Ricette di Cucina di Colore Al Mondo: Tiella con patate e peperoni

Cari Amici e Amiche vi proponiamo una ricetta Jolly: La tiella con patate e peperoni è una ricetta jolly. Può essere infatti servita come antipasto o anche come secondo piatto. Le verdure estive come i peperoni, il cipollotto fresco e i pomodorini piccadilly stanno molto bene con le patate.

La mozzarella rende morbida la preparazione, il pecorino grattugiato dona il giusto grado di sapore “piccantino” e l’origano rende la ricetta molto profumata e ancora più invitante. Vediamo insieme come farla.

Ingredienti

  • 600 gr di patate pelate e tagliate a fette
  • 300 gr di peperoni rossi puliti e tagliati a quadrotti
  • 100 gr di cipollotti freschi tagliati a fettine
  • 200 gr di pomodori piccadilly tagliati a fette
  • 1 cucchiaio di origano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 mozzarella di bufala tagliata a fettine
  • sale
  • 5 cucchiaini di olio extravergine di olive
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    60 minuti
  • Tempo Riposo:
    10 minuti
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficoltà:
    Normale

    Tiella con patate e peperoni: procedimento

    Ungete il fondo di una teglia da forno circolare da 20 cm di diametro con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva.

    Formate un primo strato con metà delle fette di patate, quindi disponeteci sopra tutti i peperoni rossi.

    Continuate sistemando tutte le fette di cipollotto e poi fate uno strato utilizzando metà dei pomodori piccadilly tagliati a metà. Formate uno strato con tutta la mozzarella di bufala.

    Condite con il sale e versate 2 cucchiaini di olio evo a filo.

    Terminate facendo uno strato con le fette di patate rimaste e sopra le patate il resto dei pomodorini.

    Condite con il sale, bagnate ancora con 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva a filo e spolverizzate la superficie della tiella con l’origano, il pecorino grattugiato e infine con il pangrattato.

    Cuocete in forno già caldo a 190 °C per un’ora.

    Estraete dal forno e lasciate raffreddare la tiella di patate e peperoni per una decina di minuti.

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