Ricette di Cucina di Colore Al Mondo: Piselli rustici con pancetta

Un contorno veloce da preparare e davvero gustoso che, può diventare un secondo, un piatto unico (accompagnato da qualche fetta di pane) o, addirittura, un condimento per pasta o riso, ovviamente variandone le quantità. Per chi volesse si puo’ aggiungere anche le uova la panna da cucina .

Ingredienti

  • 600 gr di piselli
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • noce moscata (facoltativa) qb
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    25 Minuti
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficoltà:
    Facile

    Procedimento

    1. Fate soffriggere la cipolla, finemente tritata, in una padella abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.Mettete a rosolare la pancetta tagliata a cubetti e, una volta che si sarà dorata, aggiungete i piselli.                                                                                                                                                                                                                   

      2. Mescolate, salate, coprite tutto con un bicchiere di acqua calda (o brodo vegetale, per dare più sapore) e terminate la cottura dei piselli.Fate attenzione a non farli stracuocere.

      Se volete, prima di servire, potete insaporirli con noce moscata o pepe.

      Per chi volesse si puo’ aggiungere anche le uova la panna da cucina .

Precedente POESIE: POESIA SULL' EMOZIONI DELL' AMICIZIA Successivo Magistero della Chiesa: Il Papa a Santa Marta: ricordiamoci sempre da dove siamo stati scelti